Advertise

Salad

                            

سلاد

                     

                            

                                                   "معدہ اور آنتوں کے السر سے بچاو کے لیے"
                                            بندگوبھی   مشہور سبزی ہے۔ اس کی دو اقسام ہیں ایک سرخ
                                                                                   اور دوسری سبزقسم۔
                                         بطور سلاد کے اس کا استعمال کسی تعارف کا محتاج نہیں ہے۔
                                       بندگوبھی نظامِ ہضم کوتقویت دیتی ہے اورقوت مداقعت میں اضافہ
                                                                                                 کرتی ہے۔
                                         یہ غذایت سے بھرپور ترکاری ہے جو وٹامن سی اور کیلشیم کا
                                       بڑا سستا ذریعہ ہے۔ جس کی بدولت ہڈیوں اور دانتوں کی نشوونما
                                        ہوتی ہے۔ جدید تحقیق کے مطابق بندگوبھی سرطان کے پیش آمدہ
                                                                              خطرے کو زایل کرتی ہے۔
                                                                       

                                                                                     چقندر

                                              چقندر میں قدرتی طود پر فولاد کی معقول مقدار پایی جاتی
                                               ہے اسی لیے کچھ عرصہ چقندر کا مستقل استعمال رنگت
                                               کو سرخ کر دیتا ہے۔ بدن کے فضلات کوخارج کرتا ہے
                                                  یرقان بدہضمی اور معدے کا السر و انتڑیوں کے لیے
                                    فایدہ مند ہے۔ چقندر میں حیاتین اور نشاستہ کی کیثر مقدار موجود
                                       ہوتی ہے جو پکا کر کھایی جانے والی سبزیوں کی نسبت بہتر
                                                                 غذایت کے حصول کا ذدیعہ ہے۔

                                                                                  

                                                                                       کھیرا


                                        کسی تعارف کا محتاج نہیں ہمارے کھانوں میں بطور سلاد کے
                                            استعمال ہوتا ہے۔ لیکن اس کی طبی افادیت سے بہت کم لوگ
                                            واقف ہیں۔ پیشاب کی جلن کو زایل کرتا ہے معدے کے السر
                                                 اور آنتوں میں پیٹ کے درد اور جلن کو سکون دیتا ہے۔
                                                         بخاروں کو توڑتا ہے۔ پیلیا کے لیے اکسیر ہے۔
                                         اس کے کثرت استعمال سے بدن کے سارے فاسد مادے  پیشاب
                                   کے راستے خارج ہو جاتے ہیں۔ اس طرح جلد کے داغ دور ہوکر
                                                                              چہرہ صاف ہو جاتا ہے۔

No comments:

Post a Comment